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Adaptação de cultivos de beterraba nos Campos Gerais.

Resistência a cercosporiose em diferentes variedades.

Sanidade foliar é um atributo importante para obtenção de altas produtividades comecialização em maços.

Diversos atributos contribuem para a composição da qualidade no cultivo de beterraba. Consumidores optam pelo formato e apresentação da raíz, assim como a coloração interna do produto a ser consumido. Sabor é de extrema importância, e a apresentação do maço não pode deixar a desejar.

Para o produtor que cultiva a beterraba, além dos aspectos qualitativos é importante observar os atributos agronômicos que irão garantir uma boa colheita, e consequentemente a rentabilidade da sua propriedade. A sanidade foliar é uma característica importante, e que deve ser avaliada com atenção para o sucesso do cultivo.

A beterraba é uma planta muito susceptível ao fungo Cercospora beticola, agente causal da doença Cercosporiose, uma mancha foliar que diminui a área da folha capaz de fazer a fotossíntese, resultando em plantas enfraquecidas, com dificuldades de produção de assimilados para a formação com qualidade de suas raízes. Para que essa doença não se instale, muitas áreas produtivas abusam do uso de defensivos, que além de poder causar toxicidade para consumidores e aplicadores, aumenta significativamente o custo de produção da lavoura.

Algumas variedades tem se mostrado mais tolerantes a essa doença, e a HortSet está monitorando de perto o seu desenvolvimento no cultivo nos campos gerais.

Beterraba Hib. Betty – sem incidência de cercosporiose no desenvolvimento inicial do cultivo.
Beterraba Hib. Boro – Cercosporiose presente desde as fases iniciais da lavoura.

Faz parte do programa de acompanhamento de variedades para os campos gerais da HortSet a avaliação da beterraba híbrida Betty em comparação com a líder de mercado, Boro. Ambas tem características qualitativas similares, como formato da raíz, e qualidade de coloração. No nosso programa de avaliação, além dos atributos qualitativos, avaliamos aspectos agronômicos, e esse é um resultado prévio que vem se confirmando a cada avaliação.

É perceptível que a incidência de cercosporiose é menor na variedade Betty, o que confere ao produtor a possibilidade de reduzir a aplicação de defensivos químicos, ter maior segurança a períodos de estresses, e chegar ao período de colheita com folhas ainda vivas, produzindo assimilados e trazendo um aspecto bonito ao maço que será comercializado.

Você pode adquirir as sementes dessas variedades testadas clicando nas imagens abaixo, ou entrando em contato através do whatsapp.

Semente de Beterraba Híb. Boro – 25mx
Semente de Beterraba Híb. Betty – 100mx
Entre em contato através do Whats App

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